живи

Все это просто длинный сон,
Творим его, смеясь и плача.
И длится вот уж месяц он,
Проснуться надо! Как  иначе.
 
Не в силах мы спуститься вниз,
Витая вновь по небу.
Души отчаянный каприз,
Ох, ей летать везде бы!
 
Среди домов, среди лесов,
Полей, долов и речек.
Среди красивых облаков,
И сотни красочных местечек.
 
Все ей туда б, за окон свет,
Проникнуть, притаиться.
И лучше в этом мире нет,
Чем так летать, кружиться.
 
Летать, порхать, кружить, не спать
Вот наше с тобой счастье.
Касаться взглядом снова и мечтать
Пусть даже в самый день ненастный.
 
Пусть сном останется вся быль,
И не испортим эту вечность
Твоих я буду странствий поводырь,
Но эта будет не земная бесконечность.
 
Нетленная, невидимая, неземная!
Не бренная и не телесная, другая..
Та ..тонкая..волшебная ты помнишь?
Как дрожь по телу от объятий, хочешь?
 
Чуть уловимая, та призрачная наша,
Когда глаза в глаза и нестерпимо даже.
Когда тепло внутри, а за окошком стужа,
Когда других и чувств-то там не нужно.
 
Когда без боли и без стонов криков
В тиши ночной, ты будешь  вдруг один.
Возьми меня, я буду многолика
Твой плед, горячий чай, камин..
 
Как только ты захочешь, вмиг я появлюсь,
Я словно джин, вдруг вылечу из лампы.
Я мыслями сама к тебе стремлюсь,
Когда окончен день и выключены рампы.
 
Хочу оставить это как секрет,
Как что-то теплое и дорогое..
И дам тебе всего один совет
И ты возьми меня с собою..
 
Возьми и сохрани в душе тепло,
Как корочку сухую апельсина
Ты спрячь ее в чулане, все равно
Любовь, она ведь точно не всесильна..
 
Она как тот же апельсин
Завянет, не успеешь оглянуться!
А тут..всегда ты будешь не один..
И будет с чем остаться и проснуться..


Рецензии