Разговор с Ангелом

Голос:

Что тебе важно, мой милый друг?
Что заставляет жить?
В сердце твоём стук - тук, тук, тук
Ты продолжаешь любить.

Что тебе важно в этой любви,
В грусти и в сердце печаль
Что тебе хочется в жизни скажи?
Как? Ты усвоил мораль?

Собеседник:

Что я хочу - неведомо мне,
Я не могу понять...
В моей душе - рассветы везде,
И я хочу к ним бежать.
 
А ноги мои в кандалах в крови,
Изрезана вся душа...
И капли стекают мои, твои
Такая моя судьба...

Голос! (с негодованием)

Неведом тебе не мир, не свет
Не видишь ты, посмотри!
Ты сам создал мир, где тебя нет!
И нет никого внутри!

Ты сам создаёшь и сам разрушаешь,
Послушай и просто поверь.
Не бежишь, не летишь, зачем ты страдаешь?
Открой же внутри себя дверь!

Рисуй, возьми краски,
Внутри ведь рассветы!
Закаты! Моря! Океаны! Дома!
Поверь, все возможно!
Отбрось все запреты!
Спадут кандалы!
Навсегда! Навсегда!

Голос свыше:
Мы жизнь строим сами
И сами рисуем
Все, что хотим, поверь
Но почему очень часто тоскуем
И закрывается дверь...

Какая мораль?


Рецензии