Тикают часы бесцеремонно и строптиво..

Я в комнате одна... и тишина со мною...
В ней тикают часы,
Бесцеремонно и строптиво...
На потолке - шаги, как будто шорох листьев...
Живёт пространство своей странной жизнью...

За стенкой звуки тихие  слышны...
И чей - то приглушённый голос...
Оказывается, в доме я не одна...
Здесь рядом есть другие люди

Но им нет дела до меня...
Они живут, как будто на другой планете
Но мне не грустно... хватит уж грустить...
Все состояния души должны быть легче пуха...

Как одуванчик, сорванный в саду
Подул... и пух взлетает...
И остается стебель тонкий лишь в руках
И привкус детства на губах соленых...

Я в комнате одна...и тишина со мною...
Я слышу, как вращается  земля...
И разноцветный глобус на краю стола,
К своей оси приговоренный


Рецензии