Хочешь, я скажу тебе зелёную змейку?

               

Зябко кутаясь в ворох звенящих волос
Заплетали ветра свои косы в июньскую плеть.
И летя, как на тройке, стегали стеклянных стрекоз...
Замедляя бег солнца, ломали засохшую ветвь...

Скоро пропасть. У леммингов аттракцион.
Клоунесс Ша-Ю-Као собралась у края толпа.
Все готовы на всё. Это "Le Mad season".
Ставки только сегодня, но лишь на zero и ва-банк.

Ощутив у виска холод мяты от грёз
Ухожу с твоим миром, зажатым в ладони моей.
Да, украла и что? Я искала ответ на вопрос...
Впрочем, вру. Лишь хотела поближе его рассмотреть.

Ты - цунами геном, разметавший обыденность дня.
Так давно тебя помню.. Ещё по слоям пустоты.
Ты заполнил провалы вчерашней ненужной меня...
Наши атомы знали друг-друга всегда. Я и ты.

Я бы может любила поставить в бокалы цветы
Улыбаясь смотреть, как ты пьёшь одуванчиков мёд...
Чтоб, внезапно поняв, что мой дом там, где ты...
Утешать себя тем, что и это, конечно, пройдёт...

А пока что молюсь истуканам моих мутных завтр...
Тишина подступает к пунктиру сердечных границ...
Собутыльник - Лотрек, сотрапезник, конечно же - Сартр
Я скажу тебе змейку. Зелёную.
Ты мне - своих мёртвых птиц.

2017 июнь


Рецензии