Выстраданное решение

Любил, ненавидел,
Обожал, обижал,
Долго не видел,
На свиданье - бежал!
Уходил, приходил,
Уезжал, приезжал,
От нетерпения весь дрожал.
Помогал, вымогал,
Уступал, выступал,
Боготворил и унижал.

"Всё! Надоело! Терпенью конец!
Конец отношениям, делу - венец!
Зачем страдаю? Зачем тужу?
Сегодня об этом ему я скажу."

Пришёл, приласкал,
Обнимал, понимал,
Был покорным и смирным,
Извинялся, молчал.
Но она не молчала,
Не боясь, отвечала,
В лицо всё сказала,
На дверь указала,
Отпустила, простила
И чётко решила:
С ним не будет уже:
"Давай всё с начала..."

 18.07.20г.


Рецензии