Лекция

Мужчина улицей ночной,
Брёл не спеша один.
Вдруг услышал за спиной;
Стойте гражданин!
Пешеход шатаясь встал,
Как на ветру колос.
Произнёс:Кто тут пристал,
У меня вопрос?
Дежурный милиционер,
Представился,Петров!
Я по службе например,
Задам вам пару слов;
В данный где это момент,
Вы выпили сполна?
Предъявите документ,
Проверка тут нужна.
И ещё момент в вопросе,
Время всем до сна.
Куда так поздно вы идёте,
Коль ночи три часа?
Извиняюсь,пил сто грамм,
Для духу командир.
У меня поверьте там..,
Война будет и мир.
Я добавил гражданин,
Плачу сегодня мзду.
Из создавшихся причин,
На лекцию иду.
Сказал дежурный:Ерунда,
В такой то поздний час?
Вы фантазёр скажу,о да,
Ну,рассмешили в раз.
Гражданин шепнул в ответ,
Скажу,как оно есть,
Вам смешно,а мне то нет,
Как говорил мой тесть.
И продолжая диалог,
Сказал мужик;Так вот.
Сейчас зайду лишь на порог,
Жена там с тёщей ждёт.
А дальше,можно не гадать,
Сценарий,как вчера.
Мне будут лекции читать,
Две бабы до утра....
***********************


Рецензии