За любовь ты платила золотом... Романс

(Послушать романс можно на "Избе-Читальне")

За любовь ты платила золотом,
Задушевная Осень моя...
Ты делилась с любовью холодом,
Потому, что теплом нельзя...
Потому, что тепло заковано
В бесконечно-седые льды!
Потому, что уже не сможем мы
Никогда перейти на "ты"...

За любовь ты платила золотом,
Разнесчастная Осень моя...
Зарыдав над любимым городом,
Ты касалась слезой дождя...
Слёзы Неба на Землю падали,
И была бесконечной грусть...
Душу когти разлук царапали,
Нет! Я в прошлое не вернусь...

За любовь ты платила золотом,
Потаённая Осень моя...
Снова сердце твоё расколото,
Рану жгучую леденя...
Ветер грудь обнажил до листика,
Он оставил тебя нагой...
В наготе ты познала истину
И не будешь уже иной...

За любовь ты платила золотом,
Откровенная Осень моя...
Понимая, что время дорого,
Ты спешила обнять, любя...
Но никто не услышал нежности,
Вот и всё. Догорят костры...
Мы запутались в неизбежности
И не сводим уже мосты...

За любовь ты платила золотом,
Безмятежная Осень моя...
Знаю, чувства твои - не олово!
А Небесные вензеля...
И казнишь ты себя бессмысленно,
Всё кончается. Короток век...
Мы любили друг друга искренно,
Ты была мне дороже всех...

12.09.2020 АннА Густи


Рецензии