Беседа с сыном
Опять пришёл в ночи незримо,
Напоминая о былом,
И всё – с безумием сравнимо.
Тебя давно похоронил.
Но ты с вопросами приходишь,
Которые в себе носил,
Покоя с ними не находишь.
«За что? Зачем? И почему?» –
Порою нет на них ответа…
Не разобраться самому,
Не сбросив пелену запрета.
Зачем была нужна война?
Зачем друг друга убиваем?
И в чём живущих там вина?
И мы за что теперь страдаем?
Кто может это прекратить,
Уйдя от лишних разговоров.
Чтоб все могли спокойно жить.
Все!.. Без насилий и раздоров.
И холод за окном луны…
Нас разделяла лента света.
Твои черты мне не видны.
Мы оба в поисках ответа.
Сын говорил, что виноват,
Что жизнь «как надо» не сложилась.
Но он по-прежнему солдат…
Наверно, всё мне это снилось?
Я просыпался весь в поту
И целый день ходил разбитым,
Переступив во сне черту.
И чувствовал себя… убитым…
Свидетельство о публикации №120091207910