Как стать живым

Я иду по коридорам панельных домов и не знаю, где свернуть.
В голове моей микрочип, в артериях — тросы.
Я вижу как возводят новостройки и не знаю когда верну
Жизнь и смысл в эти строки, галдят у подъездов подростки.

Тушу сигарету об руку, ей тоже нужна поддержка,
А вы смогли бы поднять рубль или у вас на него только надежда?
Вы бы могли достать из груди своей холодное металлическое сердце,
Или чтобы у вашей черепной коробки только на любовь открывалась дверца?

Вы и я — это бетон, металл, провода и батареи.
Мы все — это плохие дороги, фонари без лампочек.
Вот только скажите мне, вас бетон греет?
А может, вас греет последний купленный на базаре в день распродажи резиновый тапочек?

Один лишь вопрос, панельные люди,
Как стать живым, если мёртвым не нужен?
Как стать живым, если завтра не будет?
Как стать живым, если сентябрь в душе и сентябрь снаружи?

09.09.20


Рецензии