Из будущего

Не только здесь, но в тысячах мирах,
Таким же самым образом, иначе,
Решает многогранные задачи,
Душа, преодолевшая свой страх.

Пылинки звёзд колышутся впотьмах;
Такая же, но всё ж другая Осень,
Коснётся нас своей волшебной тростью,
И, ярче загорится свет в домах!

Заботливо проявит лунный блеск,
Труды Земли, и важных начинаний...
Мы не идём уже путём воспоминаний,
Где был не совершенен человек.

Но, каждый день свой век благодарим,
И, этот миг, о нём мечтал наш пращур;
Мы всё хорошее из будущего тащим,
Мечтами будущего век свой мастерим!


Рецензии