Не будь судьёй

Ищи с судьбою примиренья,
Не будь судьёй,
Не будет в жизни озлобленья,
И Бог с тобой.

Без осужденья легче вдвое
Прощать, любить,
Душа находится в покое,
И легче жить.

Оставь простые рассужденья
В своих речах.
Они дорога к примиренью
И свет в очах.

Учить добру и покаянью,
Нелёгкий труд.
Лишь тех, кто полон состраданья,
Того поймут.

29.12.1999 г.  Попков А.Г.


Рецензии