Пожелтели дубы. Облетают берёзы
Словно музыкой вторя мерцанью луны.
В переливах ветров томных ясеней косы,
Будто море зажглось в свете гребнем волны.
Собирает в подол поднебесная фея
Дорогие сокровища, тайны творя.
А над ней, как видение, облачный веер,
В вышине утопающий вздох октября.
Днём чисты небеса в голубом одеянье,
В неземном облаченье, как Божий алтарь,
Что хранит одинокой мечты изваянье.
Как монеты, роняет листки календарь.
Солнца падает свет, растворясь во мгновеньях,
Будто песня рассвета в лиловой реке.
И в глубокую топь брошен якорь забвенья,
Слов бездонную жизнь мир творит вдалеке.
В ярком кружеве светлых надежд видит сердце,
Что незримо не в счёт время календаря,
Не туман и устам не помеха распеться.
Где-то ждёт своего воскрешенья заря,
Будто некой святыни с глубокой молитвой...
Так прекрасен бегущий с горы водопад,
В чьих струях, как огни, блики солнца разлиты.
Рай, исчезнувший в прошлом, не манит назад.
Высекает листва вновь бегущие тени,
Обнажая древес долголетнюю плоть,
Что весною опять в шёлк зелёный оденет,
В свет... Небесный Отец, Вседержитель Господь.
Свидетельство о публикации №120091207644