Тишина

Терять рассудка нету сил,
Хотела бы, все видится так ясно.
И ты сегодня прикурить просил,
Зачем, когда не куришь десять лет?
Напрасно
Напрасно день, напрасно ночь.
Зачем слепому человеку даны глаза, зачем уста, ведущие сквозь боль людей к успеху.
Зачем ты человек, когда нечеловечен взгляд,
Рук вымыто, а кровь сочится.
Зачем тебе противоядие, когда есть яд?
И женщина тебе зачем, когда у ног волчица?
Как тысячи зачем сплелись вокруг,
Любой попавший в эти сети спешит в слепцы, все уже круг, несчастней матери и дети.
Огромное болото слов, движений кругом, тем воронка ближе.
Написаны все постулаты для ослов, и для овец открыты двери выше.
Идут наверх, взирают вниз- спешат, невольно станешь их остерегаться.
Когда ты видишь, в воздухе дрожат их шкуры разделённые на двадцать, на сотню мелких, недовольных я.
А после гонят тех, что народили, повыше, к стае воронья, купая души в серной пыли.
Я где-то там стояла у тропы, сбивали на обочину, кричали, и слезы горя по щекам  текли, меня от Бога отлучали.
Навешали таких оков, что «крест» их малая награда.
Среди долин, любви, миров все это часть чуть человеческого ада.
Так и не стану на тропу, БлагоДарю что скидывали резко.
Я все равно и этот миг люблю из сонного, бездонного отрезка.
Такое ощущение, аж жжёт глаза и губы, солоно внутри.
Какой пророк вас не ведёт, кресту его всё ж пригвоздите вы.


Рецензии