сентябрь. дожди. с утра до самой ночи...
и ночью дождь такой же, как и днем,
хоть в темноте, а хоть под фонарем,
стучит, журчит и мочит, мочит, мочит...
его зовут порою дождезвоном,
и хмуренем его еще зовут...
не месяц, а какой-то шалопут,
оболтус, в общем, и пижон пижоном...
Но дождь исчез, дождались антипода!
на бабье лето значит перелом,
как говорят в Израиле: "Шалом!"
привет тебе, хорошая погода!
Как? Бабье лучше, Марфино ли краше?
У немцев лето женщин пожилых,
Михайлово у сербов удалых -
слова различны, суть одна и та же...
Июль и август вместе же с июнем
нам две недели от щедрот своих
оставили, чтоб был бы передых
для отдыха, не разводить чтоб нюни...
уже потом тоска, озноб и холод...
уже потом туман, дожди и грязь...
и будут ветры крышу рвать ярясь,
и будет в двери бить их гулкий молот...
и по дорогам лужи, грязь и лужи...
распутица, чужая колея...
и пьянь, и голь, и боль, и тьма ворья,
и жить не хочешь, но ты жизни нужен!
сентябрь. дожди. с утра до самой ночи,
да и вчера дождило целый день...
и завтра враз за десять деревень
на нас прольют, пожалуй, сотню бочек...
Свидетельство о публикации №120091207607