Принцесса

У принцессы выходной,
Набекрень корона...
В голове мотив простой –
Убежать бы с трона!

Где же этот серый волк,
Что принцесс ворует?!
Ну какой от трона толк?
В замке всё тоскует...

На поляне, где цветы
С бабочками вместе,
В небо отпустить мечты,
Не седеть на месте.

Босиком бы по траве,
По дорожке млечной
Убежать к большой луне
И мечтать о вечном...

Вот какой от замка толк?
Манит неба просинь...
Где же этот серый волк,
Где бродягу носит?

Гложут сердце целый день
Смутные сомненья.
Королевствовать ей лень...
Лучше в воскресенье

Сесть на старый дирижабль
И умчатся к звёздам.
Волка всё же отыскать
И сказать серьёзно,

Хмуря брови и сопя
— Знаешь, друг мой милый,
Надоело ждать тебя!
Царствовать нет силы!

Укради меня, злодей,
Что бы за горою,
От наскучивших людей
Спрятаться с тобою...

Серый волк, вздохнув, сказал
— Милая принцесса,
Я тебя везде искал,
Чтоб спастись от стресса...

Но с тобой сойдёшь с ума!
Ты же, как заноза!
Носишься туда-сюда,
Всё берёшь без спроса...

Что-то слаб я... Дух не тот...
Мне бы отлежаться.
На исходе этот год.
Можно не являться?

Украду тебя потом,
С новенькой луною.
За горой построю дом,
Заживём с тобою...

Будем кубарем с горы
И в траве валяться.
Из цветов растить мечты
Те, что ночью снятся...

У принцессы выходной,
Набекрень корона...
Не срастается с гульбой,
Не сбежать ей с трона!

ЭМ Климова


Рецензии