Невежество
Невежество от знания страдало,
Оно его в природе антипод,
Всегда ершилось выпускало жало,
Зато его сегодня время квот.
На всех ступенях полчища невежд,
Не скромных, наглых, "реваншистов"
-"И в будущем нет никаких надежд,
Что миром править будут альтруисты?"
Вот почему я так назад хочу,
Где знание являло "пробуждение",
Была возможность многим по плечу,
Построить общество высоких побуждений!
Осталось мало из "последних Могикан"
Но знания как стрелы поражают,
Невеждам не хочу попасть в капкан,
В "чревоугодном обществе" - страдаю.
Свет истины он в избранных теплиться
Пусть время золотое их придёт.
Невеждам в "резервации" селиться
Пусть будет так, но не наоборот ! ...
Альтруи;зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.
Могикане-Были союзниками англичан в колониальных войнах. Эпидемии и войны сократили численность могикан (около 500 человек в 1700 год).
Свидетельство о публикации №120091207346