Уходят люди...

Уход кого-то – изначально плохо,
Хоть вечно жить – лишь детская мечта.
А с ними сразу целая эпоха,
Её проблемы, стиль и красота
Куда-то незаметно исчезают.
Мы не хотим, альтернативы нет.
Так всё былое постепенно тает,
А новое рождается на свет.
Но как же душу разрывают смерти!
Особенно внезапные. В сто крат
Они бьют жёстче в душу. Вы поверьте,
Я, может, находиться был бы рад
В неведенье. Конечно, пусть тоскуют
Другие о пропавших в вечной мгле.
А для меня те люди существуют
И где-то рядом ходят на Земле.
Смерть близкого – она всегда некстати,
Не отвести костлявую рукой.
Сегодня я узнал о тёте Кате...
Да будет с ней и память, и покой.


Рецензии