В лучах мечты

Заколдовала сердце ты,               
Моё, одним лишь взглядом,
Я призрак лишь в лучах мечты,
В мечтах твоих меня нет рядом.
Ты не придёшь, всё станет сном,               
К губам прижатый саван белый               
И будешь думать ты о том,
Что ты хоронишь чьё-то тело.
Три ночи  пребывать во снах
И укоризны  слать судьбе,
Три ночи простоишь ты в головах
Могильный холм привидится тебе.
Венки, сплетённые в цветах,
И на девятый день, или какой другой
И в предстоящих впереди летах,               
Во сне предстанут тенью неживой.
Но вот захочешь жить, вначале робко ты
Войдёшь в тот мир, в мечтах твоих желанный,
И там исполнятся твои мечты,               
Он встретится тебе, тобою долгожданный! 


Рецензии