Мой путь
Тошнит планету из нутра лавиной.
Тоской, как плесенью окутаны дома,
И давит мозг депрессии тюрьма,
И все удары только сзади, в спину,
Чтоб бьющего запомнить не могла!
Мне страшен путь, как нож в чужой руке,
И с розовых кустов одни шипы достались.
Иду одна, без груза, налегке!
Мне ничего не светит вдалеке,
Но краем глаза вижу я, как зависть
Заточку прячет в грязном кулаке...
Мне даже степь не пахнет чабрецом,
И пенье птиц не достигает слуха.
От горечи состарилось лицо,
Я сдам в ломбард последнее кольцо,
А деньги раздарю чужим старухам,
Чтобы услышать доброе словцо!
Всегда я шла не вдоль, а поперёк,
Слабеет тело, но спасает норов.
Я не клялась и не дала зарок,
Чтоб позже упрекнуть никто не мог,
Пусть истина рождается из споров,
Не я в своём Отечестве пророк!
И нету красоты, чтоб этот мир спасти,
И больше из песка никто не строит замки!
Так горек выбор, чтоб вперёд идти,
И на распутье только два пути:
"Иль пешкой жить, или прорваться в дамки!"
Свидетельство о публикации №120091207085