Сломалась зима
или это наша собака думает вслух.
за окном дождь настойчиво и торопливо
ремонтирует зиму
жестяным молоточком, отвёрткой,
плоскогубцами и гвоздодёром.
он успеет к утру,
он умел, сноровист и упорен,
хотя он не в себе
и хотя он не прав.
мы проснёмся, а он поменял,
изогнул, переделал, разрушил,
испортил.
посмотрим в окно,
он стоит, он доволен, он ждёт похвалы.
ничего мы не скажем,
вздохнём,
промолчим.
мы с тобою молчим,
нам без слов всё понятно.
Свидетельство о публикации №120091207072