Осени листок

Я осени листок переверну,
На обороте он все еще зеленый.
Его с земли несмело подниму,
И нежно, словно маму, обниму -
«Ну, здравствуй, моя милая старушка!

У нас с тобой летят года,
Свои правят бал законы,
И хочется нам время усмирить,
И снова все сначала повторить:
И нашу молодость,
И нашу старость.

Но нет такого в книге Бытия закона,
Чтоб мы вернулись хотя бы на часок
В тот дом, где ты родилась, росла и становилась.
В тот дом, где счастье в детях отразилось
И жизнь прекрасною была"


Рецензии