любовь огурцов

принеси мне с прогулки, пожалуйста, мух -
не в кармане, не в банке, не в чистом платочке,
а вот в этом вот чайничке с синим цветочком -
принеси мне их десять, но можно и двух.

расскажи, что нужны они мне для любви:
передать молодых огурцов поцелуи
(в двух шагах друг от друга застыли, тоскуя,
не глядели на это глаза бы мои).

только усики тянут и смотрят в окно
и молчат - ну, сказать-то друг другу могли бы!
вы же два огурца, а молчите, как рыбы,
и у каждого за ухо заткнут цветок.

будто танец такой - "огуречный балет"
о весне, о судьбе и о страстном цветенье.
затаили дыханье другие растенья,
подоконник заполнен и мест больше нет.

где ж вы с мухами ходите, мы же вас ждём?
знаю, ваша прогулка ещё растянулась,
знаю, глупо с зелёных распахнутых улиц
просто взять и уйти таким солнечным днём.


Рецензии