Непостоянство

В непостоянстве очень много сути,
В непостоянстве – истина одна:
Что скучно нам по жизни уж не будет,
Узнаем разноплановость сполна.

Непостоянные работа, имидж, город,
Непостоянны вкусы и мечты.
Сегодня носим так в рубашке ворот,
А завтра – как у западной четы.

Сегодня любим сказки и романы,
Чтим святость и любовь на все века,
А завтра, после подлого обмана,
Вдруг станет недоверчивой строка.

Непостоянство вкусов вторит жажде,
Чтоб новое стараться познавать,
Увидев необычное однажды,
Стремимся его сразу примерять.

Привычки – да и те непостоянны!
Мы выбираем ЗОЖ и бег трусцой,
Становятся диеты нам желанны,
Но забываем враз про них порой!

Так в чём же постоянство? Где константа?
Не уж-то в арифметике и только?
Или – в дороговизне бриллианта?
И какова цена? Скажите, сколько?!

Мы все меняемся, течёт ручей судьбы,
Движенья нет в спокойном постоянстве.
Мечты изменчивой покорные рабы,
Мы разные в событий всех убранстве.

Но стоп, друзья! Здесь не поставлю точку -
Я с рифмой не могу «просто дружить».
Я честно напишу хотя бы строчку,
Что нужно постоянством дорожить!

Ответы здесь у каждого свои:
Семья ли? Дружба ли? А может, что иное?
Ты только никогда себе не ври,
И слушай своё сердце - не чужое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.