Заросшие затона берега

Нырнул крохаль , над ним сомкнулась ряска
Заросшие затона берега
Святит краса , Руси поллетней сказка
Месяц сострил загнутые рога

Уже не долго будут волгнуть ивы
На лыке отъезжая на торга
Хлопочут утки , в детках суетливы
Охотника не пропустить , врага

Стоит вода прокормом и спасением
По берегам намётаны стога
Сюда приходят семьи воскресеньем
Им сельская речушка дорога


Рецензии
Спасибо, Виктор! Очень точно, красиво и поэтично. Успехов в творении!

С уважением,

Николай Томашевич   16.01.2024 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.