Край

(по мотивам одной новостной сводки)

Шаги - словно птицы: попробуй поймай!
Но вот их полёт упирается в край.
Подрезал одежду
У неба дурной спорадический бриз.
Отчётливо видно, где верх, а где низ;
Я - между...

Вчерашнее слово - оторванный лист.
Размякшие камни грохочут: "Очнись!"
В ответ им: "Нет мочи".
Карминовой вязью на выпитой мгле
Начертан Твой адрес: Ты - не на Земле,
Ты - очень...

Стихи о любви выпадают из рук.
Стихия зовёт. Размыкается круг
В прямую. Довольно
Тянуть с неизбежным! Всего лишь бросок!
Мой берег пустынен, и крут, и высок.
И волны

Обнимут, конечно же, крепче, чем Ты.
Так глупо стоять и шептать у черты:
"До встречи, малышка".
Пусть будет свидетелем эта скала:
Я - всё ещё здесь, а Ты - только была,
Ты... слишком!..

12.07.2019


Рецензии