Тоска съедает по разлуке

Как кнутом меня хлещет время
С болью в сердце смотрю на вокзал.
Расписание, метрополитена схема -
Калуга - Москва и я уезжал.
Уезжал! Но родная сторонка,
Так мила и отрадна душе.
Через годы, как от бомбы воронка!
Потерял всё прям как в грабеже.
Сам виновен! Утрачены связи.
Пруд в деревне совсем обмелел.
И не мил мне комфорт на турбазе,
Видит БОГ, я того не хотел.
И представить не мог, что так БОЛЬНО!
Уезжать. Приезжать  впопыхах.
Видеть как все меняется в школе
И политики тонут в грехах.
Не поймёшь кто сейчас в депутаты.
Зак собрания. Центр избирком
Друг на друга строчат компроматы
Неловко, чувствуешь себя дураком.
Напридумывали разные схемы,
А народ захлебнулся в вине.
Как же больны душе эти ТЕМЫ!!!
Не дай бог - приключиться БЕДЕ
12 09.2020
Ю Астахов


Рецензии
Да жизнь бьёт ключом и иногда по голове, и порой причина не легка, от чужого каблука...Хорошие стихи. Пусть сердце всегда чувствует, оно ведь живое.Спасибо за неравнодушие... Удачи! Везения! Успехов и Вдохновения! С уважением и теплом, Леся.

Леся Любовь Радужная   28.09.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова

Североморец   29.09.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.