Галеры. 10. 09. 2020

Усталость. Двинуть трудно бровью.
Аршин плечей сгибает груз.
Гребцы галер харкают кровью,
Хрипя от кандалов обуз.

Вина заплачена с лихвою,
Глаза лишь близкой смерти ждут.
Душа смирилась с божьей волью,
И плети бьют, не устают.

Уже нет боли. Лишь мозоли
О вёсла жалобно скрипят.
Кровь перемешанная с солью
Стекает с головы до пят.

Зачем, о боже, уготован,
Тебе, мирянин, этот рок?!
Галеры в море ходят снова,
Напоминая: мир жесток!


Рецензии