Утро за балконом

В окно "котом" скребется Лето.
День жаркий вроде-бы обещан.
На кухне жарятся котлеты,
(Есть время "помечтать о Вечном").

За дверью запертой балконной
Туман загадками пропитан.
Блаженно всхрапывают кони,
Росу сбивая с трав копытом.

Стрекоз, что спать ложились поздно,
Тепло укрывшись лепестками,
Щекочут крыльями стрекозы
Те, что давным-давно порхают.


Все это скрыто за домами -
И лес, и речку, и букашек...
Но я их ярко представляю,
Хотя живу в "многоэтажке".

Вдруг вместо соловьиной трели
Стук в дверь! Потухли краски Лета.
На кухне дым и запах гари -
Сгорели полностью котлеты...


Рецензии