Шесть, шесть и только!..
И, если будет суждено,
Ещё смогу я сделать столько,
Что и не каждому дано!
Вмиг с неуёмною натурой
Такое выдам, ё-моё,
Что улыбнётся и скульптура,
Хоть улыбаться – не её.
Стараюсь быть благоразумной
И развиваюсь, как могу.
Бываю паинькой бесшумной,
И шебутной – в своём кругу.
И даже ивушкой плакучей,
Но не для всех – сама с собой,
Порою даже и колючей,
Но только с собственной судьбой.
С Её Величеством не спорю,
Но и не стану уступать
В неё заложенному горю,
Хоть у вердикта есть печать.
Не стану задевать без тОлку, –
Мне на себя не наплевать.
Сподручней просто втихомолку
Судьбу в то русло направлять,
Куда хотелось бы… Не скрою,
Фиаско можно претерпеть,
Но я довольствуюсь игрою, –
Не всё же мною ей вертеть.
Но и сюрпризы преподносит:
Я начала вдруг рифмовать.
Читатель вирши превозносит,
Но мне важней, что благодать
Стихосложенья не уходит,
И льются строки на листок,
Как будто кто рукою водит –
Неисчерпаем тот поток!
А в общем, мы с судьбой подруги,
Хоть обе с норовом, увы…
Но в этом нет моей заслуги,
Как может, думаете вы.
С другими – как когда придётся,
Зла не желаю никому.
Чужое пусть назад вернётся, –
Оно мне вовсе ни к чему.
Ну, вот душа и нараспашку...
Про личное?... Да, как у всех…
Но снять исподнюю рубашку
Не дозволяет мне успех.
И вот теперь не сплю ночами,
Мне вдохновенье не велит.
Сверлит, дотошное, очами
И так лукаво говорит:
«Работай, Зоенька, работай
Со мною ночку напролёт,
Потом на зорьке – ножки в боты
И – к комарам на огород.
Затем, надраявши кастрюльки,
Сварганишь что-нибудь хлебнуть,
Да и со внуками в бирюльки
Ты поиграть не позабудь.
А между дел в своём садочке,
Который очень я люблю,
Полей увядшие цветочки…
А я, пожалуй, подремлю».
Вот так все дни и пролетают.
У женщин это – по судьбе.
Но рифмы между тем витают,
Чтоб, мой читатель, я к тебе
Пришла, как лучшая подруга,
И, пошептавшись тет-а-тет,
Смогла от бед житейской вьюги
Хоть как-то скрасить горький след.
Ох, что-то я разговорилась!
Мне без приколов не прожить,
Да, на душе поднакопилось: –
Грешна – люблю поговорить.
А как, скажите, по-иному
Вести с другими диалог?
Но не напялю я корону,
Да и гордыню на порог
Не допущу и знаю точно:
Саму себя не вознесёшь.
Тщеславие, увы, порочно!
Цена ему с гордыней – грош.
Парит, как голубь, вдохновенье,
Да, щедр Всемилостивый Бог!
Ведь дар, с Его благословенья,
К мечте приблизиться помог.
12. 09.2020
Свидетельство о публикации №120091206857
Желаю , чтобы не иссякал оптимизм и творчество!
Желаю, чтобы радость и счастье в твоём доме оставались навсегда!
Желаю , чтобы здоровье и любовь были всегда рядом и вместе с тобой!
Обнимаю от всего сердца, ты прекрасна во всём , молодчина !!!💐
Валентина Изергина 13.09.2020 10:36 Заявить о нарушении