От берега к берегу волны по косам...

От берега к берегу волны по косам -
Моторные лодки надрывно гудят,
Эхо разносят днём разноголосым,
Глаза с беспокойством на небо глядят.

Что поднесёт нынче Солнце опрятное?
Что притаили в себе облака?
Верится очень нам - время приятное,
Дождик не хочется видеть пока.

Будет погода, ещё наиграешься
Зимними шапками снежных голов,
Может, с недельку жарою помаешься,
Чтобы не портить осенний улов?

Хватит нам времени выхлестать удочки,
Выловив рыбное царство реки,
После - сыграешь отбой нам на дудочке
Вьюжной мелодией с новой строки.


Рецензии