Тоскуя о Баку

Меня  этот город часто не ждал,
Просто дул мне в лицо истомой,
Нефтью, страстью, он всё как сумел рассказал,
И как будто мы стали знакомы.
Я срывала с его непростого лица
Все заботы, манаты, традиции,
И увидела сквозь этот морок глаза
И тёплые добрые лица.
Я нигде не встречала умнее людей,
Хоть успела объехать полмира.
Приезжай! слышен шёпот моих друзей,
Город ветреным стал кумиром.
Посмотреть на подросших детей друзей
И гулять по ночному бульвару,
Тех обнять, кому сложно прожить без затей
И ночных прогулок по барам...


Рецензии