1451. Как быстротечно

18.09.1985


Как быстротечно льются наши дни
На жернова ошибок и печалей,
От грусти и страданий не уйти,
От... ветром унесённых, всех мечтаний.

А я иду и не смотрю вперёд,
Мне всё равно там взлёты иль паденья,
Мне всё равно, что дождь и гололёд.
Мне всё равно везенья, невезенья.

Себя, любой надеждой, не кормлю,
К чему мечта, когда она не сбылась,
С собой несу покой и тишину,
Которая в душе моей укрылась.

Сегодня успокоенный во всём
Я живу, не упрекая... не шумя.
И светлый взгляд и ночью миг и днём
Покоя разожжёт меня огнём...
Миг, мою любовь, вечернего костра.

Лишь сердце о Небесном не молчит,
Тревожа душу, вечность мне даря,
И жизнь моя со мною говорит,
Лишь нежностью, любовью миг хранит,
Просто ведёт, и... в том Божия рука! 
                W. Urban               


Рецензии