Суп из свиных рёбрышек с чечевицей

Фунт чечевицы (жёлтой или красной)
Водой холодной (литра полтора)
Залить вам надо. Сделали? Прекрасно!
Теперь за мясо браться вам пора.

А как? Берёте рёбрышки свиные –
Без полусотни граммов полкило –
Варёные, конечно, не иные.
Отлично! Замечательно пошлО.

Помимо мяса надобна приправа:
Тмин, лист лаврушки, зубчик чеснока,
Тимьяна ветку. Выйдет суп на славу.
Он варится покуда да пока.

На тихом на огне неторопливо
Вариться вами взятое должно.
Не знаю, блюдо будет ли красиво,
Но знаю точно, вкусное оно.

Ещё, как говорится, по дорожке
О тмине я добавлю пару слов:
Его возьмите четверть чайной ложки.
Рецепт, что ж тут поделаешь, таков.

Помыв, почистив луковку, морковку
Их в маслице коровьем (40 грамм),
Порезавши, подвергнуть пассеровке.
Тому, кто не умеет – стыд и срам!

В конце добавьте в кушанье немножко –
Послушайте совета моего –
Столовую, одну всего-то, ложку
Томатной пасты. Больше ничего.


Рецензии