Желтолистный сентябрь

Желтолистный сентябрь на взводе,
Пью холодное без интереса.
Ощущаю, как время уходит,
Бьюсь с бессилием, ростом и весом.

На душе вырастают мозоли
От скользящих невидящих взглядов.
Пустоту отличаю от боли,
Не живу много месяцев кряду.

Не люблю никого. Как безумный
Надуваю опавшие щёки.
Умножаю в счетах своих суммы
Неоплаченных дней одиноких.

Если долго просить у природы,
Избавления, милости, света,
Ничего никуда не приходит.
Мир придуман совсем не про это.

Положу свои грошики в жменю
И пойду: от рассвета к закату.
Через ложь, нищету и репейник.
Не найду ничего. И не надо.


Рецензии