Осень, осень, ты опять пришла...

Осень.осень,ты опять пришла.
Снова птицы в стаи собираются
Снова золотые купола
Храмов в серых речках отражаются.

Тишина,покой уж на душе.
Сено скошено и урожай убрали.
Осень,осень грустно на душе
Солнышко все реже над сараем.

Ветерок не теплый.Сентябрит.
Осень,осень,ты моя подруга.
Скоро ты уйдешь,я загрущу.
На душе моей завоет вьюга...

А потом октябрь,ноябрь,зима...
Снегом запорошит все дорожки.
Но пора любая хороша
И погодки тоже все хорошие.

Но я осень больше всех люблю
С листопадом и грибочками лукошек.
Я поклон свой шлю лишь сентябрю
С устланными листьями дорожками.

С серыми дождями,листопадом.
С заморозком первым у околицы.
Осень.осень,ты опять пришла
Пусть душа моя и успокоится.

День рожденья.Соберу гостей.
Старость отмечать совсем не хочется.
Осень.осень,родилась я в ней
Девочка,осенняя пророчица.


12.09.2020
18.10



.


Рецензии