Что нет покоя, - не беда

Что нет покоя, – не беда,
Всех дел – не сделать никогда,
От неудач – не уберечься,
Но можно многих – остеречься!

Года – быстрее всё летят,
За лень, безволие – и мстят,
А подсказать чего-то – мнутся,
Чем они в памяти вернутся?

Радость в глазах – у тех цветёт,
Не замечает кто – невзгод,
Признает труд не лёгкий – счастьем,
Не за покой, а за участие!


Рецензии