На краю родного поля
Я стою с охотничьим ружьём.
Не вернуться к прошлому нам боле,
Нет деревни за лесным ручьём.
Видно, это просто наваждение —
Где бы ни скитался, ни бродил,
Всё равно приду я на свидание
К той земле, которую любил.
Где родился, там и пригодился —
Так гласит народная молва.
Кажется, не все мы пригодились,
Смяли многих жизни жернова.
Что бы мы теперь не говорили —
Это лишь обманные слова,
Корни наших предков позабыли,
Старая деревня не жива.
Милое моё Нечерноземье,
Дорогая сердцу сторона,
Ходят по тебе, как иноземцы,
Дочери твои и сыновья!
Не кипит работа в отчем поле,
Золотая нива заросла,
А в лесной елово-тёмной дали
Воровски опять визжит пила.
На краю заброшенного поля
Встану с непокрытой головой.
Горькая досталась пашне доля
С позабытой навсегда мечтой:
С той мечтой о колосе и хлебе,
Что рождалась с плужной бороздой,
С журавлиным клином в мирном небе
Над моей любимой стороной.
*фото из коллекции Яндекса.
Свидетельство о публикации №120091200636
С добрыми пожеланиями,
Мургина Любовь 14.09.2020 11:23 Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось стихотворение.
Всего Вам самого доброго.
С уважением Валерий.
Валерий Волков 7 14.09.2020 13:57 Заявить о нарушении