Стихи о важности чистки зубов-30
Зубки надо чистить
Два раза в день -
Утром и вечером,
И не нужно жаловаться на ЛЕНЬ!!
А еще нужно
Полоскать ротик водой
После каждого приема пищи,
Потому что зубной щетки и пасты
Нет рядом.
Зубки свои нужно любить,
Чтобы они были
Белее снега.
Сейчас у тебя во рту
20 молочных зубов,
Но скоро они будут выпадать,
Появится уже
32 постоянных зуба.
Как опытный стоматолог,
Хочу тебе ответить на вопрос -
Зачем чистить молочные зубы,
Ведь они выпадут скоро?
Во-первых, что бы быть опрятным.
Везде нужна чистота.
Во-вторых, чтобы не улыбаться
Черными зубами.
В-третьих, чтобы организм
Нормально рос.
В-четвертых, чтобы научиться
Чистить зубы -
Чтобы чистка зубов
Была ежедневной привычкой.
В-пятых, чтобы микробы-разбойники
Не стали разрушать твои зубы,
И не построили в них свои черны дома -
Чтобы зубы не чернели и не болели -
Чтобы не развился злой КАРИЕС,
И не опухла щека.
В-шестых, стоматолога
Нужно посещать
Два раза в год
Для профилактического осмотра.
Свидетельство о публикации №120091206348