Путник

Вгрызаясь в снег ногами, как когтями,
Брёл одинокий путник много, много дней,
И провожала степь его суровыми ветрами
В далёкий путь без пищи, лошадей.
Казалось, вот он, старенький посёлок,
За тем хребтом, чернеющим вдали,
Но к дому путь, с годами, стал так долог,
Что уж старея, ноги плохо шли.
Вокруг свистел, плясал, словно в отместку,
Срывал одежды, с ног сшибал не раз
Суровый ветер, выламывая с треском
С деревьев ветки, лихую удаль ставя на показ.


Рецензии