Дощ-щ-щ-щ
Шебуршит осенний дощ-щ-щ-щ…
Звук - любой другой - везде
Растворяется в дожде.
Что за химик этот дощ-щ-щ-щ…!..
Ярко-красочная мощь, -
Было зелено, тепло,
А прошёл, –
всё зацвело!
Смыл с деревьев малахит,
Разукрасив в новый хит:
Красный, рыжий, желтизна, -
Золочёная стена,
Коль взглянуть на ближний лес,
Выросла…,
а дождь с небес
Растворители всё льёт,
А немножечко пройдёт, -
Всё в коричневую хмарь
Перекрасит,
леса даль
Оголит, печаль нашлёт…
И потом зима придёт…
…
А пока что –
дни цветные…
Звёзды падают земные,
Ярким расстелясь ковром, -
Осень заглянула в дом…
2020г 11 сентября
Свидетельство о публикации №120091206285