Паэт и щели

          «Еле-еле задувает в щели,
           сонной мухи не тревожа
           плен.

           Если и качаются качели,
           то едва,
           в пределах серых стен»
          [автор: LF/lf]
          [название: "Из жизни сонной мухи"]
       
***

Нахальный ветер вдувает в щели
Тревожа мух.
Паэт лелеял благие цели,
Но кто-то вслух,

Качая вяло свои качели
Средь серых стен,
Заметил бодро, раздвинув щели:
– Ну и зачем?

Сквозняк гуляет не хуже ветра,
Бодря весну.
Паэту это всё так заметно –
Он не уснул.

Пусть ночь ночная, паэт всё помнит,
Как день дневной.
Хоть в щели дует и спину ломит,
И под спиной.

Он вставит свечки в родные щели
И в Рождество
Судьбе не будет он ставить цели
– Ну, каково?

***




.


Рецензии