Снегири

На замёрзших ветках, с ягодой рябины,
Сидят красивой стайкой тихо снегири,
По тропинке снежной с веточкой калины
Двое, на свидании, по морозцу шли.

А вокруг влюблённых, в праздничном наряде
Лес, заворожённый в инее стоит.
Тишиной звенящей, по холмам, оврагам,
Лишь лесное эхо с ними говорит.

Снегири с рябины, как с живой картины,
Весело резвятся, скачут по ветвям.
На её ресничках, робкие снежинки,
Просят прикоснуться к девичьим губам.


Рецензии