Лето близко

Лето едет к нам в мягком вагоне,
Неспеша пьёт жасминовый чай.
Обещает нам в новом сезоне
Яркий отдых и ласковый рай.

Пролистало журналы и книжки,
С интересом, взглянуло в окно.
На скамейке перрона, мальчишки
С аппетитом, едят эскимо.

Люди ходят нарядно одеты,
От улыбок струится тепло,
Так приятно от этого, лету.
На душе и легко, и светло.

Где бы в этом сезоне, ты не был,
Всё равно, ты найдёшь уголок,
Тот, где дочиста вымыто небо
И на пляже прогретый песок.

Лето щедро поделится солнцем.
И рассыпет цветы по лугам.
А, пока, оно смотрит в оконце
И спешит в скором поезде к нам.

Стало зелени больше и света.
Постарался вовсю месяц май.
- Не опаздывай, милое лето.
Заждались мы тебя. Приезжай!


Рецензии