Характер осени...
Как так! - ведь только солнце грело?
Характер показует осень
Самодостаточно и смело.
Зазрений нет - так креативит,
Как только может проявляться!
Пока самой не опротивит
В своих причудах изгаляться.
Имеет право - все законно,
На откуп время улучила.
Ей не к лицу быть монотонной,
Тоску и скуку - исключила.
Палитру сотворив подручно,
Мазками сочными малюя,
Листы все скопом и поштучно
Вогнала в краску поцелуем.
Начесы сотворив ветрами,
Сусальностью сорит наотмашь.
Аукаясь меж деревами,
В янтарную ввергает роскошь.
Вот снова солнце - дождь отхныкал,
Хохочет осень разноцветно.
Что же грядущий день заныкал,
Готовясь встретиться рассветно?
Вовлечены в проделки эти -
То вместе плачем, то смеемся.
Мы снова с осенью - как дети! -
Невольно ими остаемся.
Шуми, кривляйся увлеченно,
По нраву твой театр яркий!
Ты маскируешь утонченно
Свои шикарные подарки.
12.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091206264