Дай, Боже, мне мудрый разум

Дай, Боже, мне мудрый разум

Дай, Боже мне мудрый разум,
Чтоб истину, Твою понять.
Тогда мне легче станет сразу
Её всем сердцем своим принять.

Ещё мне, Боже, дай мне силы,
Чтоб немощь плоти превозмочь.
От края пропасти могилы,
Мне отойти, подальше, прочь.

О, Боже, дай мне вдохновение,
Чтобы в псалмах Тебя воспеть,
Твоим незримым благоволением,
Однажды, славу, Твою узреть.

О, Боже, дай мне дерзновение,
Врагов злодейства победить.
Не сомневаясь ни на мгновение,
Всем силу слов, Твоих явить.

О, Боже, одари меня любовью,
Когда в молитве к тебе взываю,
Честными Плотью своей и Кровью
Меня очисти, их вкушая.

Пошли мне, Боже, благодать,
Приумножая мою веру,
Чтобы достойным Тебя мне стать,
Твоим последовав примерам.

Мне помоги то преодолеть,
Всё, что мешает Тебя любить
И благодать Твою принять суметь,
В себе гордыню усмирить.

Её причастником меня Ты сделай,
Чтоб радость в этом я познал,
И в Твои руки предал дух и тело,
И чадом Божиим бы стал.


Рецензии
Сергей!
Просящим с верой мудрость Бог подаст,
Ведь во Христе Он умирал за нас,
Так будем верить Богу и просить,
Его Святой Любовью всех любить!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   19.09.2020 21:31     Заявить о нарушении