Наверно, я морально устарел...

Наверно , я морально устарел :
сую свой нос туда , куда не просят ,
где трезвый ум , определённо , не у дел ,
и все на тот , коль повстречается , доносят ...


( С.Ликтор )






Наверно,я морально устарел:
Готов ругать того,кто мало знает
И сил к тому ничуть не прилагает,
Чтоб больше знать иль,может,не желает;
А я помочь ему,как видно,не сумел

Своим стихом;в котором,размышляя,
Я к выводу такому прихожу,
Что всё,чем я,казалось,дорожу,
Не тянет и на личную межу,
Стать общею при этом не желая.

...

Чего же я хочу ?  К чему стремлюсь,
Внимания на то не обращая,
Что то не мы,а жизнь,увы,такая,
Что мы живём,по сути выживая ?
Коли учесть,что вряд ли я дождусь

Того,чтоб каждый встречный человек
Не выживал,а жил,не отрицая
Иного мнения,разумным полагая
Всё то,что он,порою выбирая,
За довод разума ... При чём тут краткий век ?

При чём тут трудности,что спутниками жизни
Всегда являлись,стимулируя на то,
Чтоб упрекнуть за те не мог никто:
Кому по нраву новое пальто,
Кому-то - старое,как жизнь при атавизме,
Кому-то - воля по душе,кому - гнездо ...

...

Наверно,я морально устарел:
Коли учесть,что я из виду упускаю
То,что про жизнь,казалось,всё дотошно знаю
И,вроде,всё в своих стихах предусмотрел,
А как мне быть с реальностью - не знаю ...




12.09.2020


Рецензии