Актуально о Мавзолее Ленина
***
На Мавзолее Ленина стояли:
Сталин,Берия,Хрущёв,
Долорес Ибаррури и Гагарин,
и Брежнев,и Мишаня Горбачёв.
Здесь было знаменитостей не мало.
Здесь войска шагали на парад.
Здесь рукой махал нам Че Гевара
перед тем как вскинуть автомат.
Здесь всякие убожества стояли
ногами попирая сей гранит,
а ели голубые им кивали,
а иногда и плакали навзрыд.
Я смотрю широкими глазами
на свидетеля великих тех эпох
и предо мною предстаёт Гагарин,
Быковский,Терешкова и Титов.
11.12.2019
PS
И под туфлями,сапогами,
держа собою всю страну,
вздыхал лежащий в саркофаге:
"Ух,тяжело!..Дай дух переведу".
Но всё теперь уже готово
переиначить Мавзолей
и шепчет Пушкин Годунову:
" Дай,государь,им сто люлей!"
13.09.2020
Свидетельство о публикации №120091206123