С концами в могилу мустафа ганижев

  С КОНЦАМИ В МОГИЛУ Мустафа Ганижев

Я ложусь, чтобы отдохнуть после трудностей,
После схватки, раскаленного дня и ночи.
Затем проснусь, будто меня нет, кругом тучи,
Одна лишь горесть, зависть, разводит гадостей.

Кому-то весна, для меня горе закуска,
Только нет вина и водки да друзей к столу.
Когда господь меня видит прямо там на полу,
Он безучастный, а мне – это щель и мушка.

Там на земле предстанет, быть для меня ложе,
Мое одиночество допить остаток сна.
Стал холод в застывших зрачках одна тишина,
Движение в одном мертвом вздохе мне тоже.

Помечтать не смей – «гадюка» говорит сторож,
В микронной силе думать о багровой заре –
Хотелось назло злопыхателям в том споре,
Но, я одинок в микронном доле, всем хорош.

Я чуял запах моего скошенного дня,
Будто я травка с запасной гнилью и болью.
- На рану сердце, не ссыпай мне странник солью,
Перед силой в рассветный край пламени огня!

- Ой, сила дня, греби к острову без памяти,
Чтобы звали звуки песен загробной жизни.
Здесь будет моему концу по свету песни,
Прямехонько чужим шажком в могилу прийти.

15. 07. 2020 г.


Рецензии