Скомкан день ненужною бумажкой...
Мимо взгляда, как пушинка пролетел,
Словно титр в окне многоэтажки,
Углем солнца зарева истлел.
Я вдохну - бесплодная затяжка,
Месяц зоркий смотрит сквозь прицел,
Близко, близко, что пойдут мурашки,
Станет страшно, лоб похолодел.
Побелеют на руках костяшки:
«Промахнулся, слава Богу! Цел!»
- «Месяц, месяц! Сделай мне поблажку,
Дай вернуть, все то, что не успел!»
Сделай в этот раз промашку,
Отведи от сердца копья стрел,
День, верни, что скомканой бумажкой,
Улетел, решивши мой удел.
11.09.2020
Свидетельство о публикации №120091205940