О, Господи!

О, Господи! За что друг дружке
ОДНО мы причиняем зло?
А напускное равнодушие
ДВОЙНЫМ с ним связано узлом...

Я после ТРЕТЬЕГО стакана
«Бордо» ли ( нечто в этом роде!)
За счастьем устремляюсь рьяно,
Забыв о вездесущей Злобе...

Но два плюс два, как не крути,
Равно всё тем же ЧЕТЫРЁМ...
Достаточно минут ПЯТИ...
Душа сдаёт в борьбе со Злом!...

О, Господи! Вглядись... в мир собственный... с заботой!
Без выходных... всего за ШЕСТЬ Творенья дней
Ты сОздал детище, пронизанное злобой...
СЕМЬ раз подумать прежде — было бы верней...

Приобрели (отнюдь не от Добра!)
Себе... самих себя... мы объяснять сноровку...
Ничуть не лучше, впрочем, чем Тебя...
(Прогресс технический — лишь жалкая уловка!)

Теперь нас где-то ВОСЕМЬ миллиардов...
Жизнь девяносто ДЕВЯТИ из каждых ста,
О, Господи! Кромешным стала адом
— Всепроникающая Злоба, пустота...


Рецензии
Руби, прочитала с удовольствием, особенно последний катрен. А сделано хорошо.
Желаю всего, чего не хватает. Да сбудется! И. З.

Зыряева Ираида   12.09.2020 10:50     Заявить о нарушении
Ираида! Да минует нас всё плохое!
Спасибо!
====================================
Ваш,💐💐��

Руби Штейн   18.09.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.